※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
その他の疑問

ジョイコンの接続が頻繁に切れるのですが、買い替えれば改善しますか。それとも本体の問題でしょうか。

Switchをしていると何度もジョイコンの接続の画面になり毎回毎回外してつけて接続し直さないといけないのですが、ジョイコンを買い替えたら直りますかね?もう本体の問題ですか?😣😤

コメント

ママリ

ジョイコンの問題だと思います💦
ジョイコンが外れやすくなっちゃうんですよね😣
うちは買い替えたらならなくなりました👌

• はっぴー

はっぴー

やっぱそうですよね🥺修理か買い替えるか悩みます💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちはそれで騙し騙し使ってたらついに接続不可になり充電もなくなったので遠隔操作もできず詰んだので修理出しました…
が、ジョイコン側の修理だけじゃなく本体の方の部品も交換入ったりして合計12000円くらいかかりました😭
それならSwitch2買えばよかった…となりました😔

直ったので今は快適に使えてるのでいいんですけどね…
本体につけたままだとやっぱり操作してるうちに力入ったりしてジョイコン部分が手前に傾いて悪くなってしまったりするので、今は画面は置いてコントローラー?につけて付ける方法で遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにジョイコン1本のレールと本体部品修理代で、です…😳

• 8月2日