※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘にベビースムージーを与えるのは良いのでしょうか。ジュースと同じように控えた方がいいですか。2日に1回の頻度は多いでしょうか。

ベビースムージーをよく飲ませますがジュースと同じくあまり飲ませない方が良いのでしょうか。

1歳8ヶ月の女の子です。
食べムラが始まり白いご飯とバナナ、味噌汁の汁とこどもこんぽたくらいしか食べたり飲んだりしなくなってしまいました。水はよく飲みます。

おやつもあまり食べず、ジュースも好きではないようでほとんど飲みません。

試しにスムージーをあげたら好んで飲んでくれました。
おやつ代わりにベビービオやブルッフバーなどの野菜とフルーツのスムージーを2日に1回ほど飲ませて野菜とフルーツを摂取したつもりにしていましたが、野菜ジュースは野菜の代わりにならないしジュースはジュースだから飲ませない方がいいと聞き、それはスムージーでも同じでしょうか💦
2日に1回はあげすぎでしょうか💦

コメント

みまり

2日に1回どころか1日に2回とか飲ませてました😆

• ひらり

ひらり

それを聞いて安心しました!!!
    フルーツは食べてくれないけどスムージーは飲んでくれるのでいつも頼っちゃってます😂

• 8月2日