※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デリケートゾーンにニキビのようなものができたのですが、自然治癒で大丈夫でしょうか。病院に行くべきか迷っています。

デリケートゾーンに吹き出物?にきび?みたいなのできたことある方いますか??

生理後になんか違和感あるなと思ってみたら、ニキビのような見た目のものが一つできてました。
粘膜部分ではなく、脱毛でゆうIラインにあたるところにできてます。

見た目は赤く先っぽに若干白っぽいうみ?みたいなのがあって顔にできるニキビと同じ見た目です。

痛みや痒みはそんなにないですが、下着が擦れたりすると若干痒みを感じます。

これって治るのどれくらいかかりますか?
調べると生理後とか蒸れとかで出来ることがあるとでてきましたが、自然治癒でいいのでしょうか、、、?

病院行った方が良いのか迷います😭

コメント

ねむいちゃん

私も生理中蒸れやすくて、こまめにナプキン交換したりしても時々できます😣
痛痒くて嫌ですよね💦
病院が確実なんでしょうが、場所が場所なので私は受診はせず、生理終わって通気性良くしてれば徐々に小さくなり、数日で治ります!薬とかはなにもせずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに交換してても出来きますよね😭夏だしいつもより蒸れちゃったのかな、、😭

痛痒くて嫌だし、場所が場所なのでにきびじゃなくてなんか違うのだったらどうしようと心配になっちゃいました😭

そうなんです😭病院行くにも皮膚科なのか?婦人科なのか?皮膚科で診てもらうのはちょっと嫌すぎるなと思ってました😭

数日で治ると聞いて安心しました!!
    ありがとうございます!

• 8月2日
はじめてのママリ

たまーに出来ます💦
長時間歩いたりした時とか💦
痔薬塗ったら治りました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔薬で治るんですね!!
    顔のニキビはオロナイン塗ってますが、デリケートゾーンなので何の薬を塗って良いのか分からず、、
    ありがとうございます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痔薬持ってれば塗ったら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このまま治らなかったら薬と検討してみます!

• 8月2日

今は出来ませんが、5年前までは毎月出来てました!💦1度気になりすぎて触ってたら翌朝ピンポン玉程腫れてしまって病院で潰してもらいました😂
病院いくと軟膏もらえるので、軟膏塗って絆創膏してたら翌朝治ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてできたので一瞬性病?!😱ってびっくりしちゃいました😭
    できなくなったのは何か対策されてますか??
    ピンポン玉はびっくりしますね😨
    病院は婦人科で良いのでしょうか??

• 8月2日

退会ユーザー

びっくりしますよね!
    下着をゆるめのものにしただけです!
    気にしてないだけで今もたまに出来てるかもですが😫

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気づいてなかっただけでこれまでもできてたのかもしれないです😭
    あると気になっちゃうので早く治るといいですが😭

• 8月2日
ぽん

生理後とかよくできます😿😿
何もしなくても、蒸れないように気をつけていたら数日で治ります

もし、痒みなどあれば薬局にあるデリケート用の軟膏を塗るといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今回初めてできて、こんな場所にニキビ?が出来るなんて知らなかったのでびっくりしてしまいました😭

まだ1週間経たないくらいですが、もしこのまま治らなそうだったら薬や病院検討します😭

• 8月2日