※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
お出かけ

来月、義実家へ3泊4日の帰省を予定しています。4ヶ月の赤ちゃんを連れて行くので、持ち物についてアドバイスをお願いします。車での移動は片道6時間で、ベビーカーを持参します。混合育児をしており、ミルクは小缶で持って行くべきでしょうか。また、ミルクポンWの使い勝手や洗浄後の匂いについても教えてください。

来月、義実家へ帰省します🍀*゜
3泊4日!産後、初めての県外です!
4ヶ月の赤ちゃん連れての旅行になりますが、
持ち物でこれあった方がいい!というのありますか?
車で片道6時間くらいです!夫婦で交代で運転します。
休憩挟んだらもう少しかかるかもですが。。

ベビーカー持っていくので、なるべく荷物を減らしたいです。

混合育児なのですが、ミルクは小缶で持って行った方がいいでしょうか??
あと、ミルクポンWを買おうか迷っているのですが、使い勝手どうですか?洗浄後の匂いは気になりませんか??

コメント

ままり

ある程度の荷物減らすなら義実家でおむつやミルク缶など買ってもらってたほうがいいですよ😊
こちらから持って行くのはある程度のおむつの枚数で大丈夫ですし、
ミルクも休憩ごとに飲ますならキューブやらスティックでいいです!
我が家は帰省時はそうしてます👍🏻

おむつやミルク缶が余ったら持って帰ってます。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

買ってもらう気満々って思われたらなぁ…と思って、小缶迷ってました😂
    おむつも持っていくのは1日分くらいでいいですかねーー🫠

• 16時間前
  • ままり

ままり

義親が買っておこうかー?って言ってくれたらいいんですけどね😂笑
    おむつ買ってくれそうなら持って行くのは行きのみ分でいいかと😊
    (帰り分は買ってくれた(であろう)残ったおむつを持って帰れば👍🏻笑)
    もし無理そうなら現地調達ですかね☺️

• 14時間前

荷物になるからこっちで買えば良くない?って言われたんですけど、、それは買ってくれる……?ってこと?って思ってて🤣🤣
    無理そうなら現地調達します!ありがとうございます🙆‍♀️

• 13時間前
  • ままり

ままり

そう言われてるんですね🤣
    どっちの意味にも捉えれるやつ、、笑
    買ってくれるに1票☝🏻‪‪笑

• 11時間前

とりあえず1日半ぶんくらいの荷物持ってって買ってもらうにかけてみます笑

• 11時間前