※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろママ
産婦人科・小児科

佐賀県佐賀市で赤ちゃんの母斑治療の経験者はいらっしゃいますか?治療先は佐賀大学病院が良いでしょうか?皮膚科か形成外科についても教えてください。

佐賀県、佐賀市で赤ちゃんの母斑治療の経験ある方いらっしゃいますか?
生まれた時から、背中に3cm位の赤い母斑を指摘されていて(多分、単純性血管腫)治療を検討しています。やはり佐賀大学病院一択でしょうか?皮膚科または形成外科かも教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母斑治療だとレーザーですかね?赤ちゃんではなくて私の話になるのですが、レーザー治療は久留米大病院が一番と言われました。私が通っていた時も治療に来てる赤ちゃんたくさんいましたよ。
娘に濃い蒙古斑があって小児科で相談した時も久留米大が一番だから治療したくなったらいつでも紹介状書くよ〜って言われました。私はかかりつけの皮膚科で紹介状を書いてもらいました。佐賀県内で治療したいのであれば皮膚科や小児科でその旨伝えておすすめの病院聞いてみたらいいと思いますよ!

• ちゃろママ

ちゃろママ

ご返信ありがとうございます✨️
    佐賀大学や好生館はあんまり情報がなくて、私も久留米大学がいいのかな?と調べて思っていたところです!確信がもててとても安心しました☺️
    明日1ヶ月検診なので紹介状もらおうと思います!

• 22時間前