※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に申請した5万円の振り込みが遅れているのは地域による差でしょうか。申請書が届くのが遅かったため、振り込みも遅れているのかと心配しています。

妊娠中の先に5万円分申請なんですが申請してから2ヶ月後くらいに申請書が届きました。
口座番号を書いて送りました。地域によって差があるのでしょうか。札幌です。
申請書が届いたのが遅かったので振り込みも遅いのかな、、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

申請は携帯からできました!
市役所に母子手帳もらいにいったときに案内あったので家帰ってすぐ携帯から申請しました!振り込みは2ヶ月くらい先だったような気がします

スノ

私の自治体は申請はスマホからで、申請した翌月末に振込と記載がありました!

ママリ

うちの自治体はちょうど申請手続き方法の切り替え中とかで申請書届くまで3ヶ月くらいかかりました💦
振込は申請してから1ヶ月くらいでした!

はじめてのママリ🔰

うちは母子手帳貰う時にそのまま保健師さんと面談してその時に紙で申請でした! 一ヶ月後に振り込まれました!