※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳以上の方にお聞きしたいのですが、40歳で3人目を産むことに不安を感じています。3人目は可愛いでしょうか?愛情や子どもとの繋がりは減りますか?心身の不安が大きく、踏み切るのが難しいです。3人目を産んで良かったか、あきらめて良かったか教えてください。

3人お子さんがいる方、欲しい方、あきらめた方に質問です。
35歳以上の方がこたえてくださるとありがたいです。

40歳で3人目を産む事に不安があります。

3人目は可愛いですか?
産まれたら不安はなくなりますか?
今いる子たちへの愛情を注ぐ量が減ってしまわないですか?
今いる子たちとの繋がりが薄くなってしまわないですか?

経済面よりも心身的な不安が大きいです。
3人子供がいたら楽しそうで、羨ましいという反面、いざ踏み切るとなると、時間も限られており、苦しいです。でも諦めると後悔しそうな気もします。

3人目産んでよかったですか?
3人目あきらめてよかったですか?

今いる子たちは小学一年生と年少です。

コメント

はじめてのママリ

31歳ですが、3人います☺︎

3人目、めちゃくちゃ可愛いです。
何されてもイライラしないです。可愛いだけが残ります。
性別と上2人と違うってのもあって、めっっちゃくちゃ可愛いです、、

上の子たちへの愛情は全く変わらないですが、どうしても2番目をパパが見て、1番下をママ。となる場面が多いです。(公園とか)
そしたら1番上は1人になります。
うちも1番上は小学生なので、ほっといても大丈夫なのですが寂しい思いしてるかもなぁ、と不安になることも多いし、3番目が生まれたから環境が変わったこともあります。
うちの場合は1番上を学童に入れる方向に変わったり、、、

でも3番目がいなかったら、いなかったで悩みごとは結局あるので😫

3番目が産まれたことによって、家族が明るくなりましたね💞💞💞今幸せです💞