※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
その他の疑問

ママ友にプールに誘われたが、子供二人の世話が心配です。特に下の子がまだ1歳で、上の子を見てもらうか自分が見るか悩んでいます。プールに行った経験がある方はいらっしゃいますか。

ママ友に明日プール行こと誘われてるんですが子供二人きついかなあと思ってます、、💦 下の子はまだ1歳になってないし寝たりすると上の子をママ友に見てもらうか私がママ友の子と上の子を見る事なるので悩んでます(もしママ友の子になんかあってしまったらと…ないと思いますがなにあるかわからないので)😭😭

ママ友とママ友の子1人➕自分と我が子2人でプールに行ったことある方いますか??

コメント

おんた

プールの規模がどのくらいかにもよりますが、上の子がまだ小さくて絶対目を離したくないので、私ならやめときますかね💦
プールじゃない別の場所を提案するかもしれないです💦

下のお子さんは旦那さんに預けるとか難しいんですよね?
そのくらいの年齢の時にママ友と遊ぶときは、おうちプールにしていました!

• (22)

(22)

でかくは無いですが小さくもないです😭
    ちょっと離すのも怖いですよね😖💦
    別のところゆってみます✨️

旦那は仕事で預けれなくて(><)
    お家プールが一番安心ですよね🤩 1回聞いてみます!!
    コメントありがとうございます😢♡

• 19時間前
ママリ

絶対キツイです😣😣😣
もし誘われても私だったらお断りします..
1年後(上3歳、下1歳半)でもキツいです!!!
お互いの旦那さんがいるならまだマシにしても、
1歳未満の子がプールに行くなら、すぐに帰ったり融通のきく家族だけで行くか旦那は下の子とお留守番にします。。
下の子が疲れてそうなのに友だちの子がまだ遊びたい!!ってなったらどちらにも申し訳ないので..😭

自分の子なら責任負う覚悟ですが、ママ友のお子さんを見ながらの水遊び(プール)は気が引けます😣
見ててもらうのも申し訳ないです..

家でプールか、下の子は誰かに預けるか、お断りかのどれかにします!

• (22)

(22)

きついですよね😭
    そうなんです!!大人がもう少しいてれば全然行けるのですがさすがに私一人で2人はなあ…と💦
    それも申し訳ないですよね😖お金払って行ってるのに(><)

どっちも気遣いますよね…😱😱

結局お家プール誘うことにしました☺️❤️
    コメントありがとうございます✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も断ります💦楽しめないと思います😭

• (22)

(22)

お金払ってる以上いっぱい遊びたいと思いますし楽しみたいと思うので今回はさすがにやっぱり無理と思ったのでお家プール誘いました🙏🏼🤍
    コメントありがとうございます✨️

• 17時間前