※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

現在妊娠7週5日で、トイレ後にピンクがかった赤い出血がありました。次の検診まで不安です。大丈夫でしょうか。

現在7w5dの初マタです。
先ほどトイレをして拭いたら少量の出血がありました。
茶色ではなく、ピンク身の強い赤色です。
次の検診が来週の土曜日なのですが、大丈夫でしょうか。。。とても不安です。。

コメント

なの

不安ですよね😥腹痛などはありますか?

初期に盛大に出血して血の塊が出て、終わったと思いましたが、無事に娘を産みました。

だから大丈夫だよ!とは素人からは言えませんが、初期の出血はよくあるそうなので私なら少し様子を見ます。
生理痛のような痛みがあるとか、出血が続くようなら月曜日に産院に電話して相談します😲

• みか

みか

お返事ありがとうございます。
    お腹は少しチクチク痛むことがありますが、鈍痛というほどではないです🥲
    出血量が少量だったので少し様子を見てみようと思います😭

• 20時間前
  • なの

なの

チクチク痛むんですね💦
    不安ですね😥

もし不安であれば、気にせず産院に電話されたらいいと思います☺️
    出血はよくあると言いましたが、こちらからすれば分からないことばかりですし、先生からお話を聞いた方が安心ですしね🍀
    毎日暑いですし、ご無理なさらないようにしてください✨️

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私はピンクの出血と腹痛がダラダラ続き、流産しました。
初期の流産はどうすることもできませんが、、
病院で診てもらわない限り、少しの出血だから大丈夫とは言えないと思います。
すぐ電話してみてもらっていいと思いますよ!