※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の鼻の下が赤いのですが、ワセリンで様子を見るべきでしょうか。ロコイドを使うと悪化するのが心配です。

子供の鼻の下がちょっとだけ赤いのですが、ワセリンで様子見でしょうか?
ロコイドで悪化しないか心配で💦
今まで鼻風邪でも赤くならなかったのに、胃腸炎の病み上がりとはいえ、今風邪すらひいてないのに💦
目のまわりもいつも通り湿疹で赤いです😭

コメント

なるちゃん

心配ですね💦
鼻の下は鼻を噛む時などティッシュで擦れて赤くなっているのでしょうか?

目の周りも湿疹があるとのことなので、私だったら、何日かワセリンで様子をみて、状況が変わらなければ早めに皮膚科に行くと思います。

ロコイドも効くかもしれませんが、目の周りは塗れませんしね。

皮膚科で診断と、それに合った薬を出してもらえれば安心するかもしれません😮‍💨!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    いえ、風邪ひいてなくて鼻水もでてないので擦れたとかではなさそうな気がして😂
    目の周りは、ロコイドぬってます!
    お医者さんから、塗っても大丈夫だよと言われてます!プレドニンって弱いやつだとあんまり効かなくて💦
    最近癇癪多くて泣いてばっかりいるので、多分涙で目のまわり湿疹で赤いのかな?と思ってて😭
    とりあえずロコイド塗って様子みることにします💦

• 8月1日