※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の挑戦について教えてください。お子様の人数と年齢もお聞かせください。

出産を終えてこれからどんなことに挑戦していきたいと考えていますか?よければ、お子様の人数とご年齢もおしえていただきたいです。

私は35歳で2人の子持ちです。子供たちが成長し少しずつ手が離れて楽になってきたので、仕事面でスキルアップと、出産で増えた分を減らして体力作りに励もうと思っています👍✨

コメント

ママリ

23歳、小学2年生と9ヶ月の子がいます!
若くして子供を産んだので、手が離れてきたら海外旅行など思いっきり楽しんだり+英語の勉強したいです✨

はじめてのママリ🔰

私は20歳で出産し、今28歳子供2人8歳と5歳です。

早い出産だったので、社会経験なかったのですがずっとやりたかった、アイリストに少し前になり、今頑張ってます!出産前に美容師免許を取っていたので絶対なりたいと思っていて子育てが落ち着いてきた今、頑張りどきだと思ってます!

仕事も楽しいし、子供たちとも適度な距離でいれる気がして両立できてます🥰

はじめてのママリ🔰

25歳で子ども3ヶ月です。
育休中で今後のために資格の勉強をしています。
育休明けて落ち着いたら夫と新婚旅行に行く計画立ててる為、旅行をモチベにダイエットもしようかと考えてます!

ママリ

32歳、2人目の育休復帰がそろそろです!
とにかくバリバリバリバリ働いて
たくさん自分のためにも子供のためにも
お金使いたいです😂👋!

あとは30代は髪のケアと筋トレに励みたいです!😂
年齢が出てくる時期になるので!笑