雑談・つぶやき 仕事が辛く、会社の飲み会も苦痛に感じています。子育ては大変ですが、仕事より楽しいです。来月の歓送迎会は断る予定です。 仕事行くことがしんどすぎるーー 待遇と生活のこと考えたら辞められんけど… この間会社の飲み会に行ったら(無理やり予定おさえられた)私も早く帰りたくて嫌な時間やったし、子どもも翌日保育園で荒れてしまったしで来月の歓送迎会は断る! 会社が息抜きだよねって色んな人に声かけられるけど心の底から全く理解できない…。 子育てさせてください。つきっきりは本当に大変だけど仕事より遥かに楽しいです。 最終更新:12時間前 お気に入り 息抜き 保育園 子育て 生活 会社 飲み会 にゃん(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子育てしたい人は専念できる、働きたい人は働ける。そんな世の中になって欲しいですね。 21時間前 にゃん 本当にそうですね。 育休の取り方や働き方ももう少し柔軟になればなぁと思います。 今は最大限に時短活用できていますが、業務が時短分ではないのでなかなかしんどいです。 12時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
本当にそうですね。
育休の取り方や働き方ももう少し柔軟になればなぁと思います。
今は最大限に時短活用できていますが、業務が時短分ではないのでなかなかしんどいです。