コメント

ママリ
私は特につけませんでしたが、つけるとしたらロールカーテンにします!
ドアつけてなくてもパントリーはエアコン届かなくて暑いです🫠

はじめてのママリ🔰
虫とか入ってこなさそうなのでドアのほうがいいです。うちは奥行きなくてロールカーテンにしましたが、閉めるの面倒くさくてお客さん来る時以外ずーっと開けっぱなしです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食べ物を置くので虫とか気になりますよね💦
私もロールカーテンにしたらずっと開けていそうで😣- 20時間前

はな
来客なければ開けっぱなしでもいいならロールカーテン
普段閉めておきたいなら扉
下部にルンバ基地つけるならロールカーテン
かなと思います。
うちはどっちもあり、ロールカーテンのところは来客時しか閉めません🤣
(扉の方は折れ戸ですが…)
-
はじめてのママリ🔰
どっちの方が使い勝手がいいとかありますか?- 16時間前
-
はな
質問にあるように下にゴミ箱置くなら、ロールカーテンの方がいいかもです🤔
うちは缶のゴミ箱だけロールカーテンのところにあるのですが、両手にゴミ持って捨てに行くこともあるので、もしこれが扉だったらちょっと面倒だなと思って。
ロールカーテンなら、半分だけ閉めて上の方は隠してゴミ箱のところは開けておけるので😊- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱があるので扉だと確かに面倒かもしれないですね🤔
ありがとうございます☺️- 10時間前

はじめてのママリ🔰
我が家もそんなかんじのパントリーでつけてます🙆♀️
ルンバの基地にもしてるので、扉の下の方ちょっと切ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
下の方開いてても虫とか入りませんか?😢
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
いまのところ入ってないです🙆♀️
ゴミ箱が別だからですかね…?
キッチン奥にパントリーあったりすると、扉もロールカーテンも付けずに下り壁などで分割してる家もありますよ☺️
虫対策で扉つけるとしたら、下にレールつけるかんじですかね?
吊り下げやと扉付けても虫は入ると思います💦
(一応建築士もってて、建築関係の仕事してます☺️)- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
建築士さん✨
キッチンの側面ら辺にキッチンに向いてクローゼットみたいな感じでついているパントリーです!
確認してませんが吊り下げかもしれないです😢
それだとドアありでもロールカーテンでも一緒ですね💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
パントリーといっても中に入る部屋みたいになってるタイプではなくて、クローゼットみたいな壁にある感じのやつです💦
それがキッチンの横にあるので、キッチンやリビングダイニングからも普通に見えます!
それだとどうでしょうか?
ママリ
なるほど🧐友人宅のパントリーがそんな感じで引き戸つけてました!
そのタイプなら私も引き戸つけると思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
あるのがカップボードに並んでるような背面ではなくて側面で、引き戸もオシャレなやつではなくて建具の引き戸になるんですが、それでもつけますか?
ママリ
背面ではないのですね、それならリビングから全体が見えるわけじゃなさそうなのでつけないかもです!🤔
はじめてのママリ🔰
縦長LDKで対面キッチンなので、見ようと思えば見える感じです。
ありがとうございます☺️