※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が完了したらミルクはやめるのでしょうか。また、一回の食事で米とおかずを合わせて何gあげていますか。

もうすぐ離乳食完了になります。完了したらミルクはやめるんですか?また一回の食事は米オカズあわせて、何gあげてますか?今はまだ離乳食なので離乳食100gとミルク100gで計200gあげてます。

コメント

スノ

まだミルクは寝る前だけですが飲ませてます。(粉ミルク残ってるので)
離乳食後のミルクは10ヶ月でやめました!今食べムラがすごいので1回の食事量は80~350gです!

はじめてのママリ🔰

一歳で離乳食100gはめちゃくちゃ少なすぎるかと🤔
食べムラあるなら仕方ないですが、そうでないなら200g以上は食べれると思います

卒ミどうこうより、とりあえず食後のミルクやめるところからですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子育てで本をみると子どもの胃は200と書いてあったので(-_-;)

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、離乳食を200gにしてミルクやめてはどうですか?
    目安は軟飯で90-100gくらいですよ〜

食後のミルク飲んでるなら卒ミできないです!

• 16時間前