豊田市内に家を建てる予定で、評判の良い小中学区を知りたいです。愛知環状線の末野原〜新豊田あたりが希望です。前山小・豊南中の評判はどうでしょうか。他に良い学区があれば教えてください。
豊田市内に家を建てる予定です🏠
評判の良い小中学区を教えてください☺️
使うとしたら愛知環状線なので末野原〜新豊田あたりが良いなと思ってます。
前山小・豊南中あたりは評判良いですか?
他にも評判の良い学区ありましたら教えてください😀
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
豊田市出身の同世代の方から大林小学校、末野原中学校は昔から良いイメージと聞いたことあります☺️
今はどうか分かりませんが竜神中学校はイメージあまり良くなかったそうです。
ただ今はそれほどめちゃくちゃ荒れてる!みたいなとこは無い気はします。

はじめてのママリ🔰
学校関係者です☺️
末野原、豊南あたりは市内でもトップ5に入るくらいのマンモス学区ですが、評判はいいと思います!
その学年の雰囲気にもよったりしますが……
住みやすいのは浄水地区(新しい)かなと思います。

深爪
豊田市育ち豊田市在住です。
昔から保見学区は評判悪いですね💦多国籍地域だし治安も悪いイメージです…それ以外では特別ここがいいとかここが悪いとかは聞きません。学年にもよりますしね。
豊田市に建てると土地代が結構かかるので、学区のことよりお値段と利便性の天秤になる方が多いです😂
コメント