すき家のまぐろたたき丼がどうしても食べたいのですが、水銀とか危ないですかね…
すき家のまぐろたたき丼がどうしても食べたいのですが、水銀とか危ないですかね…
- ぽぽん(妊娠11週目, 生後6ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あれめーちゃくちゃ美味しいですよね、、
私はいつもマグロユッケ丼(温玉変更)にしてます🥺
連日食べなければ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あれめーちゃくちゃ美味しいですよね、、
私はいつもマグロユッケ丼(温玉変更)にしてます🥺
連日食べなければ大丈夫ですよ🙆♀️
「家事・料理」に関する質問
ドンキに売ってる大容量の豚肉を小分けに測って冷凍するときって、だいたい何gずつにわけてますか?🥲 それと、冷凍したらどのくらいで使い切るようにしてますか?調べたら、3週間〜4週間、1ヶ月とでてくるのですが!!お…
最近、子どものご飯に野菜不足を感じています… 仕事の日は託児所に預けていて、昼ごはんはバランスの取れた給食を食べられますが、朝と夕飯、あとは仕事が休みの日の昼は炭水化物やタンパク質は十分に摂れていると思いま…
1歳 おやつのレパートリー教えてください🙇♀️🍘 1日2回のおやつ、レパートリーが全然ありません。 そして苦手なものも多く食べれる種類が少ないのも悩みです。 牛乳→苦手 果物→苦手 焼き芋→苦手 なので今のところ食…
家事・料理人気の質問ランキング
ぽぽん
大盛りでも大丈夫でしょうか🥲
元々生魚大好きで、妊娠してからずっと我慢しているんですが今日は超頑張った日なのでどうしても食べたくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はじめてのママリ🔰
気になって調べました😂
以下パルシステムのHPから引用です!
母体を通じて赤ちゃんに水銀が取りこまれるのは、胎盤ができ上がる妊娠4カ月頃から。それまでに母体が摂取した水銀は代謝・排せつされるので、妊娠に気づいてから食べる量や食べ方をコントロールすれば、ほとんど心配はいりません。
らしく、どうやらすき家のマグロ丼は水銀量に注意が必要な多型マグロの種類らしいです。で、大型マグロは週一刺身1切れまでが限度らしいです!
そんなわけで…食べるなら妊娠4ヶ月まで、食べても少量、、が安心ですね🥲🙇♀️
はじめてのママリ🔰
❌多型
⭕️大型
です!
ぽぽん
私あと3日過ぎたら4ヶ月なんですが今食べるのは宜しくないですかね💦
もう危ないですかね…
はじめてのママリ🔰
そこまで不安なのであれば通院されてる病院か産院に確認されてから召し上がった方が良いですよ。
多分連日食べなければ問題ないと思いますが🙆♀️
初期は体の変化が大きくてしんどい時期ですね🥲
お体お大事にされてください🌱