※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家事・料理

すき家のまぐろたたき丼がどうしても食べたいのですが、水銀とか危ないですかね…

すき家のまぐろたたき丼がどうしても食べたいのですが、水銀とか危ないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

あれめーちゃくちゃ美味しいですよね、、
私はいつもマグロユッケ丼(温玉変更)にしてます🥺

連日食べなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽぽん

ぽぽん

大盛りでも大丈夫でしょうか🥲
    元々生魚大好きで、妊娠してからずっと我慢しているんですが今日は超頑張った日なのでどうしても食べたくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べました😂
    以下パルシステムのHPから引用です!

母体を通じて赤ちゃんに水銀が取りこまれるのは、胎盤ができ上がる妊娠4カ月頃から。それまでに母体が摂取した水銀は代謝・排せつされるので、妊娠に気づいてから食べる量や食べ方をコントロールすれば、ほとんど心配はいりません。

らしく、どうやらすき家のマグロ丼は水銀量に注意が必要な多型マグロの種類らしいです。で、大型マグロは週一刺身1切れまでが限度らしいです!

そんなわけで…食べるなら妊娠4ヶ月まで、食べても少量、、が安心ですね🥲🙇‍♀️

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌多型
    ⭕️大型
    です!

• 21時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

私あと3日過ぎたら4ヶ月なんですが今食べるのは宜しくないですかね💦
    もう危ないですかね…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで不安なのであれば通院されてる病院か産院に確認されてから召し上がった方が良いですよ。
    多分連日食べなければ問題ないと思いますが🙆‍♀️

初期は体の変化が大きくてしんどい時期ですね🥲
    お体お大事にされてください🌱

• 16時間前