※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅カットは何歳からできるでしょうか。今は散髪を嫌がり、全くできません。

何歳から自宅カット?今は散髪しようとすると嫌がる暴れる逃げる...全くセルフカット出来ません。何歳から大人しく座ってカットさせてくれますかね😢

コメント

ゆりと

絶対大人しく切らせてくれないので、寝てる時にカットしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時にカットするとガッタガタになりませんか😭😭😭
    仕上がりを見て保健センターで苦笑いされました😭

• 7月31日
  • ゆりと

ゆりと

なります〜😂!でも、子供だから可愛いしおっけー!って感じでw
    昨日美容院行ったら、普段ジッとしませんが、大人しく座ってくれました!(大好きな乗り物を持って行ったので)

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

息子は6カ月〜2歳まではお膝抱っこで美容院で切ってもらってました。嫌がるけど何とか切れる感じで…
2歳からは本格的に暴れるようになって、美容師さんも無理になったので自宅でバリカンでやってます🫠
大人しくはないです。
押さえつけながら夫と2人でなんとか切ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに2歳以降パワーアップしてしまうのですね...
    すでにお膝抱っこ出来ない子なので...バリカンしかないですかね😂

• 7月31日
ママり

ベルト付きハイチェアに座って動画見させてきります。

2歳頃から比較的おとなしくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはりその子によって違うみたいですね、、、🥹

• 7月31日