※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

1歳の子にジェラピケのパーカー、90サイズって大きすぎますか?😭

1歳の子にジェラピケのパーカー、90サイズって大きすぎますか?😭

コメント

ままくらげ

ジェラピケは着させたことがないですが
よそのメーカーでも90サイズは3歳以降、小柄なら4歳くらいでしょうか😣
買っておいて丁寧に保管したら数年後に着させられると思います✨

• ぴーち

ぴーち

90サイズ3歳ですか????😳

• 20時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

子供の成長記録を見返しましたが、3歳0ヶ月で90cmでした。
    因みに1歳0ヶ月の時に70cmです☺️
    ちょっと小柄な子ではありますが……。

普通の子でも一歳で90cmが着られる子はいないと思います💦
    ブカブカすぎると危ないです😭

• 20時間前
  • ぴーち

ぴーち

わ!見返してくださったんですね!ありがとうございます!😭
    ほんとですか!!😳息子大きめでしたが90着てました1歳で😂半袖だったからですかね、、
    娘は標準で1歳0ヶ月で80ぐらいで、2歳の時には90でした。。
    パーカーなので着れないことはないかなと思ったんですが危ないですかね😭😭
    80だと来年はもう着れないかなとか思ってたんですが余裕なんですかね🤔

• 20時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうだったんですね😳
    育ち方でそこまで差があったとは知らず……💦
    半袖だと多少長くても手は出ますものね☺️
    歩き始めで手が出せなかったり袖がもたついてしまうと危ないかなと思ってました。
    80は一歳半から長く着られてましたが、もしかして我が子が特殊なんですかね😂

• 20時間前
  • ぴーち

ぴーち

確かにそうですよね💦歩き始めで手出せないのは危ないですよね😭
    大きめの子だといいんですがそれすらもわからなくって😭😭90あげるのはちょっと大きすぎそうですよね😭
    いろいろ教えてくださりありがとうござます🙇💕

• 17時間前
みらい

がっつり1回大きく袖を曲げる感じにはなるかなと思うけど2歳からは少し大きめで3歳まで着れるかもって感じですかねー?🫣
うちは小柄で2歳から基本90着せてます!

• ぴーち

ぴーち

やっぱり小柄ちゃんとかだと2歳でも90大きめですよね😭
    コメントありがとうござます🙇

• 17時間前
  • みらい

みらい

うちは2歳なりたてで90のアウターは少し大きいけど袖曲げずに着せれてましたよ😊私はゆるっと着せたいので小柄でも2歳には90買って2歳後半が長袖の時期なんですがよほど大きめの作りでなければ100買います👌
    むしろ2歳で80はジャストサイズすぎます💦プレゼントも0歳には80、1歳には90で貰っててちょうど良かったです✨

• 10時間前
  • ぴーち

ぴーち

ほんとですか🥹!
    めっちゃ参考になりますありがとうございます😭💕
    9月で1歳になる子なんですが、来週会うことになって出産祝い渡せてなかったので遅めの出産祝い渡そうと思ってるんですが90で良さそうですかね?👧🏻
    ちなみに、可愛いなあって思った柄のものが80のサイズだとポンチョ、90のサイズだとパーカーで私的にポンチョはどうなのかなぁって思って90のパーカーにしようかと思ってたんですがみらいさんだったらどっちもらったら嬉しいですか?🥹
    質問たくさんすみません😭😭

• 9時間前