家事・料理 妊娠16週です。唐揚げを作っていて、生肉を触った箸で唐揚げを味見して… 妊娠16週です。 唐揚げを作っていて、生肉を触った箸で唐揚げを味見してしまいました。 食べる時に箸に口はつけてないんですが生肉を触った箸で唐揚げをつかみ、そのまま食べてしまいました。 後から気づき、トキソプラズマの心配があると気付いたんですが、感染したら何か症状はありますか😢? 唐揚げを作るときに使ってた箸なので高温の油に触れており、殺菌?されてたりしないですかね😭? 最終更新:7月31日 お気に入り 妊娠16週目 症状 妊娠 肉 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント しゃるる🏎 生肉を触ったのが揚げた時より前なら大丈夫そうですけどね。 今から揚げる生のを触って油をきってる唐揚げ食べたなら生肉ついてそうですが。 7月31日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント