※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠16週です。唐揚げを作っていて、生肉を触った箸で唐揚げを味見して…

妊娠16週です。
唐揚げを作っていて、生肉を触った箸で唐揚げを味見してしまいました。
食べる時に箸に口はつけてないんですが生肉を触った箸で唐揚げをつかみ、そのまま食べてしまいました。
後から気づき、トキソプラズマの心配があると気付いたんですが、感染したら何か症状はありますか😢?
唐揚げを作るときに使ってた箸なので高温の油に触れており、殺菌?されてたりしないですかね😭?

コメント

しゃるる🏎

生肉を触ったのが揚げた時より前なら大丈夫そうですけどね。
今から揚げる生のを触って油をきってる唐揚げ食べたなら生肉ついてそうですが。