※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月の子どもが手首の傷からとびひになり、お腹にぶつぶつができています。病院で薬をもらい、治るまでの期間を知りたいです。

2歳8ヶ月
手首の傷からとびひになりました
主にお腹にぶつぶつ出来ていて水膨れが潰れなような物もあれば少しポツポツ増えてる気もします
病院にいき薬をもらい粉薬と塗り薬をして手首など絆創膏で保護しています
どのくらいで治るものなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は毎年恒例で、あちこち飛び出すと完治までは1ヶ月はザラにかかりますね…😭なんなら一夏まるっとプールできなかったり😂
3年目からは私もコツ掴んで来て一個発見した時点で即対応!!でどうにか乗り切ってます。
うちの子は絆創膏は悪化するので貼らないですが、貼るように言われましたか?

• ママリ

ママリ

横からすみません🙇
    うちの子も先日とびひになり完治しましたが、今日ポツッと水疱を発見して再発したかもしてません💦
    どうにか乗り切りたいのですが、どうのうな初期対応されてますか!?
    今はとりあえずとびひの時皮膚科で貰った抗生剤を塗ってガーゼしてます。この時点で受診しますか?😭

• 8月11日