食品加工のパートを始めた女性が、子どもの体調不良で2回連続休んだことを心配しています。職場の理解はあるものの、休みすぎではないかと不安に思っています。
1週間前から食品加工の工場系のパートを始めたのですが、子どもの体調不良とそれがうつり自分の体調不良とで2回連続仕事を休みました…
職場の方は大丈夫ですよと言ってくださってますが、流石に働き出してすぐなのに2回連続お休みの電話ってかなりやばいですよね…どうしようもないことだけどもう泣きたいです…
面接では小さい子どもがいることと急なお休みも全て了承のうえで採用くださり感謝はしていますが…流石に向こうからしても休みすぎですよね…
本当職場に休み等の電話するのしんどいです…
- はじめてのママリ🔰

ままり
全然あるあるだと思うので気にしなくて大丈夫だと思います◎

はじめてのママリ
分かりますよ!!うちも月曜日から休ませてもらっていて、今日の午前だけ出勤する予定です!(病み上がりで1日はキツイかなと思って保育園の先生と相談して決めました)
面接のときに子供のことを何度も確認して、パートでってそれでも大丈夫って言ってくれたところに今勤めてます。
本当ありがたいです。
子供いて周りに頼れない人が通る道?だと思うので仕方ないと思います。
コメント