※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょうど2歳差の方はハイチェア2つ置いてますか🙂?下の子がそろそろ腰すわりそうなので椅子どうしようかなーと😌

ちょうど2歳差の方は
ハイチェア2つ置いてますか🙂?

下の子がそろそろ腰すわりそうなので
椅子どうしようかなーと😌

コメント

イリス

2歳1カ月の兄弟でハイチェアは2つあります‼️

ママリ

上2人が2歳1ヶ月差
下2人が2歳3ヶ月差

ハイチェア1つだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つだけで、6ヶ月と2歳半くらいの時はどうやって食べてましたか☺️?

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

下の子の腰据わり前はハイローチェアを使ってて、腰が据わったらハイチェアを下の子用にしてます。そのタイミングでハイローチェアは片付けてます。

上の子はダイニングチェアに高さ調節ができるクッションをつけてましたが、結局クッションもすぐに使わなくなってます😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションつけないでそのまま座って食べてますか👦🏻?食べづらくはないですかね?

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

2歳だとまだクッションがあったほうがいいですけど、高さが問題なくなってからはクッションなしで食べる日もありました!

ただ、足がつかないのでそこが気になるならおすすめはしません!踏み台とか足置きを置くことも考えたんですけど私はやめちゃいました😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2つあります