※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに子どもがいるのに孤独を感じている方はいませんか。帰省を控え、習い事を計画しています。

夏休み🌻子どもたちはいるけど孤独感が半端ないです🥹
今年は帰省も控えたし、夏休み限定の習いごととかも計画してるけど…😞
似たような人いませんか?

コメント

はじめてのママリりりりりりりり

やりたいことたくさん考えても孤独感すごいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭そうですねぇ…1年前に転勤で引っ越してきて、というのもあるんですが💦なかなか孤独感が拭えないです🥹
    生理中というのもあるかもしれません💦

• 7月31日
  • はじめてのママリりりりりりりり

はじめてのママリりりりりりりり

なるほどです!!
    知らない土地だとなおさらですよね!
    私は人と関わるのが苦手なので
    家で子どもたちとクッキングしたり、
    プールするついでにお弁当も作って開放的に食べたり
    流しそうめんしようかなって思ったり…
    まだまだやりたいことありすぎてあと何日あるっけ?状態です😌
    旦那が単身赴任で不在なのでやりたい放題です笑
    実家は遠いですか??

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね🥺✨うち今すごい喧嘩するんで、何を計画しても喧嘩の仲裁で疲れて終わってます😓仲良くしてくれると良いんですが💦でもそれでもご主人不在でやりたい放題とはいえ楽しんでおらられるのはすごいです!
    実家は新幹線距離で帰れることは帰れるんですが…みんな仕事してて日中は結局私らだけなんです😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰 

同じです!うちは幼稚園が2人ですが預かり保育なしで過ごしてます。スーパーや100きん行ったりするけど特にお友だちに会うこともないし… 私も移り住んで3年になりますがいまだに寂しさ感じます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    預かり保育なし!頑張ってますね🥺3年経っても寂しさを感じるとは…もう孤独とうまくやるしかないですかね💦
    そして実家に帰っても孤独を感じると言うか、「今」が地元にないのでそれもそれで寂しいと思ってしまいます🥹友人も県外ですし💦

• 8月1日