※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1人目は自然妊娠したが、2人目がなかなかできず、婦人科で多嚢胞性卵巣症候群の疑いをかけられました。年齢も気になり、焦っています。同じ経験をした方の授かるまでの期間や気をつけていたことを教えてください。

1人目自然妊娠、2人目なかなか出来ず、婦人科でみていただいたところ、多嚢胞性卵巣症候群ではないかと言われました。血液検査の結果はまだ出ておらず。。
年齢も年齢なので、一回一回が貴重で焦ります😭

同じだった方、どれくらいで授かれましたか?🥲
気をつけていたことなどもあれば聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときになかなかできなくて受診したら同じ診断がでました。+子宮腺筋症もあります。
そこから卵管造影してタイミング見てもらってとしたのですが、運良く2回目くらいですぐに授かれました!
1人目がそんな感じだったので2人目はゆるっとですが早めに妊活始めたのですが、そしたら今度はすぐに妊娠しました。
本当妊娠って予想できないなぁって思います。
私のように多嚢胞持ちでも妊娠出産されてる方はたくさんいるみたいです!

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした!
1人目は自然妊娠で1周目でできたので、2人目もすぐかな〜と思ったらなかなかできず。産婦人科のエコーで多嚢胞気味かなぁ?と言われて不妊治療のクリニックに行きました!
血液検査は問題なく、クロミッド1日1錠×3日の1周期で今回妊娠しました!

気をつけていたことは、体を温める、ちゃんと食べる、です!

はじめてのママリ🔰

高校生の頃から多嚢胞と診断されています。
1人目は1年以上できなかったですが、
2人目はすぐできました。
今3人目妊活中です。

不妊治療覚悟してましたが
今のところ自然妊娠できています。