※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産直後から完ミでしたが、母乳をあげたいと思っています。経験者の方にお話を伺いたいです。

はじめから完ミだったけど、途中で母乳を始めた方いらっしゃいますか?
事情があり出産直後から完ミでした。

今4ヶ月後半で、その原因がなくなり、母乳をあげたいと思っています。

すぐに断乳になってしまうし、混乱させてしまうのでかわいそうかなとも思うのですが、やはり母乳の栄養を届けてあげたいです🥲

批判等なしに経験者の方からお話お伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合でやってましたが、私も母乳で育てたいと思いまた頑張りましたが、母乳がもう出なくなっていて、どんだけ頻回に上げても復活せずに子供がすぐにお腹すいて可哀想だったので結局缶ミにしました💦

きのこ🔰

混合から完ミにした者です🙂
私の経験ではなく助産師さんのYouTubeで見たことなのですが、4ヶ月になっていると再び母乳を出すのは難しいみたいです😢

はじめてのママリさん🔰の希望とは違ってきてしまいますが、赤ちゃんの安心材料におっぱいを吸わせてあげるのは全然オッケーと言っていました😌✨