コメント

はじめてのママリ🔰
私の兄弟が歳空いてますが、親に聞いたらそれぞれ違う反抗期があってそれぞれやばかったと言われました。みんな通る道だと思います💦
ちなみに兄と私が年子で弟ふたりが5歳と10歳離れてます!

ぴょっこ
我が家には中3と1歳の13歳差姉妹がいます。年の差姉妹は最高だな~と感じる日々です。
反抗期は普通にくちが悪い事があったり生意気言ったりする程度にあります。可愛いもんです。あなたが聞きたい『大変』がどのようなレベルでしょうか。
世のお母さん達は自分の子供がヤンチャでタバコ吸ってバイク乗って手におえない、犯罪を犯す、などとならない限り『大変』と言わないかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学生でも反抗期ってありますか?m(__)m
全然ないこもいたり、外ではしずかなのにおうちでは反抗的ってきいたりもします。
年子もいいですし、歳の差、どちらも良いですね✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は小一ですがプチ反抗期ですね〜。今でこれなので本物来たらやべぇねって旦那と話してます。
ちなみに私ですが、小学校高学年〜高校2年くらいまでやばかったらしいです。長ぇ(笑)私は覚えてないのですが…母にはフル無視で口聞いてくれないのが兄弟の反抗期の中で一番大変だったと言われました😅