産婦人科・小児科 11ヶ月の娘が便秘で、うんちをする時に地べたに座ってしまい、出にくいようです。浣腸を使っても改善しないため、何か良い方法があれば教えてください。 11ヶ月の娘、うんちする時地べたに座ってしまい、なかなか出ないようです💦便秘で2日に一回で硬いと言うのもあるのか、大汗かきながら踏ん張ります💦浣腸はもらってますが食事や水分を意識してもなかなか便秘で😭同じ方何かいい改善ありましたか? とにかく座って踏ん張ると出ないんじゃないかー?とたたせてあげたりしてますが💦 最終更新:8月2日 お気に入り 2 食事 うんち ぴよまま(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 食事面ですがオートミール食べさせると良いうんちが出ます! ぜひ試してみてください😊 あとは、うんちしそうな時はつかまり立ちさせると踏ん張りやすいかもしれないです😊 7月31日 ぴよまま オートミール試してみます!ちょうど、調べて買ってみたのですが、やはり良いんですね!ありがとうございます😭😊 やはり!タイミングを見て掴まり立ちさせてあげて、出してあげようと思います🤣💦 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよまま
オートミール試してみます!ちょうど、調べて買ってみたのですが、やはり良いんですね!ありがとうございます😭😊
やはり!タイミングを見て掴まり立ちさせてあげて、出してあげようと思います🤣💦