※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみきち
子育て・グッズ

専業ママさん、一時預かりを利用したことがありますか?地元を離れていて頼れる人がいないので、疲れて気分転換したいと思っています。育児は大変ですね。

子供をお家で一人で見ている専業ママさん。
一時預かりを利用したことありますか?
またはしてみようと思っていますか?
私は地元を離れていて頼れる人が近くにいません。
最近すごく疲れていて気分転換したいなって思い始めました……育児ってしんどいですね😢

コメント

きいろ

転勤族で気兼ねなく預けられる人がおらず、私も一時預かり気になってました(゚∀゚)
結局妊婦健診の時に利用したのですが、同じ日に預けたお母さんはリフレッシュ目的と言ってました🎵
子ども達にはいい刺激になって、私は早く息子に会いたいー!って思えて、預けてよかったなと思います🎵

• あみきち

あみきち

私も転勤族なんです(;;)
    近くに頼れる人がいないのはかなりキツいですよね。
    私にも息子にも良さそうですね!
    私も利用してみようと思います♡

• 6月9日
まま

一時預かりありますよ!!高いですがたまには、ありだと思います!!とくにまわりに見てもらえる人がいない場合は、👌👌美容院など気分転換もできるし子供も楽しんでくれるといいですね!

• あみきち

あみきち

一時預かりって託児所だったら結構いい値段しますよね。
    私は保育園や支援センターの一時預かりを利用しようかと思っています。
    3000円ぐらいだったかな…?
    気分転換は本当に大事ですよね!

• 6月9日
  • まま

まま

うちは、2200円でした!!私が入院してたので1ヶ月利用しなかなかな出費でしたが今は、それもあり保育園楽しんで行ってます♪( ´▽`)
    ほんとに息抜きしないと身がもちません笑
    みなさんがおっしゃる通り離れたらすごく寂しくなり息抜き中も子供が気になったりしますがそのあと子供に優しくなれます笑

• 6月9日
おいっすー

一時預かりしようかなーと思ったことあります!
でも絶対菌もらってくるし、調べたりするのがめんどうで結局預けませんでした😌
そのくらいの頃は毎日支援センター行ってましたよ╰̊╯̊
ままも疲れますもんね、たまにならいいと思います✨

• あみきち

あみきち

確かに集団のところに行くと病気を貰ってきますよね(´・・`)
    私もほぼ毎日支援センターに行っています。
    支援センターも気分転換になりますが、たまには一人もいいな〜って😌

• 6月9日
69

主な理由は通院のためですが、利用したことがあります。
ついでにリフレッシュしてきました!

やっぱり離れていると子どもが気になってそわそわして、結局一時間も早く迎えに行きましたが(笑)
一瞬でも子どもと離れられると、余裕が出て愛しさが増した気がします。

• あみきち

あみきち

私もいざ離れると気になって仕方ない気がします😅
    今は毎日がいっぱいいっぱいなので少し離れてみるのもアリですよね。

• 6月9日
m☻☻k

私も同じ環境で過ごしています。
もし自分が体調が悪くなった時に頼れるように一時預かりしてもらえるところを調べようとしてたところです。
でも一時預かりとかで事故が起きたりとかニュースって前にありましたよね?ちょっとそこが心配です…
でも1人で孤独の中育児も辛いですよね…
子供は可愛いし幸せですが、気分転換は必要ですよね!

• あみきち

あみきち

事故や事件はすごく気になるし、心配ですが…
    でも本当にリフレッシュって大事だと思います。
    幸せだし、可愛いけど余裕なくてイライラすることもあります。
    自分も休まねば…。

• 6月9日
あんず10944

一時保育利用してますよ^_^
気分転換になりますし、その日は怒ったりすることなく心広く接することができます笑

あき

私は利用したことありませんが、してみたいなって気持ちはあります。
ただ、感染が怖くて気軽には預けれないのもあります。私は生後2ヶ月で百貨店に10分ぐらいしかいてないのにインフルエンザに感染させてしまったトラウマもありいっぱい子どもがいる預かり所は少し怖いです( i _ i )
育児って本当にしんどいですよね!