※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

息子のイライラや癇癪を改善するために砂糖を断つことを考えていますが、既に与えているものをやめるのは難しいでしょうか。どのように進めればよいでしょうか。

息子のイライラや癇癪がすごいので砂糖断ちしようかと思ってますがもう既にあげてたものをあげなくするのって難しくないですか😭??
どうやったらうまくいきますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

砂糖断ちは、糖分多いお菓子を減らす感じですか?詳しくないのにすみません

糖分自体は体のエネルギーに必要だと思うので、料理の砂糖とか、干し芋とかはあげる感じですかね☺️

知ってるお菓子をいきなり減らすのはなかなか大変だと思うので、砂糖入りのお菓子の代わりに干し芋とかスルメとか、おいしそうなものを徐々に増やすとかですかね?

イライラには鉄分がよいともききました💡✨
自分がレバー苦手なのでレバーは上手くあげられませんが…
卵焼きとか冷凍からあげとか、タンパク質、鉄分ありそうなものをおやつに出すとわりとご機嫌つづくときあります!

1カ月の赤ちゃんもいる中で大変だと思うので、ママさんのお身体大事にしてくださいね

• .

.

ありがとうございます!
    アイスとか飴、ハイチュウとか好きなのでそこら辺をまず…ですよねぇ🫠
    ギャーギャーうるさそう🤦🏻‍♀️

鉄分も意識的に取ってます!サプリやヨーグルトで!
    あとは樋屋奇応丸も試しに飲ませてみようとも😅
    子育ては色々試行錯誤ですね😇

• 7月31日