※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
子育て・グッズ

子供の下痢が1週間続いており、食事を摂るとすぐに下痢します。元気ですが、オムツの消費が多く困っています。どうしたら良いでしょうか。

子供の下痢が治りません

先週の木曜から下痢
金曜から発熱→日曜に下がるも下痢は継続

ミヤBMという腸内環境を整える薬を処方いただき飲ませていましたが、あまりにも続くので昨日また違う病院に行って、前の病院と同じで胃腸炎ではなく風邪によるものだね。とのことで同じ薬を処方されました。

下痢が始まってから1週間。。
ここまで続くのは珍しくはないですか?💦

水分や食事はいつも通り摂っていて、本人は元気です。ただ、おやつや食事を摂ると、すぐに下痢します。
夜中も下痢してて、朝も下痢してます。ご飯を食べさせるとその後2回くらい下痢でオムツ消費が半端ないです…

食事はうどん、卵お粥、パンミルク粥、さつまいも、など消化にいいものを意識してあげてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園入りたての頃に下痢が止まらず2週間お休みした事があります。
同じく風邪によるものと言われ、止まるまで薬を飲みながら様子見という感じでした。
うちも水分、食事もとれていて元気でした!

• まるちょ

まるちょ

そうなんですね😭
    2週間も大変でしたね😭
    そこまで長引くこともあるとは…娘が大好きなプールに連れて行くことができなくて、モヤモヤしてました、、
    後1週間覚悟します!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なのに遊ばせてあげられないの辛いですよね😢
    早く治って大好きなプール入れますように…😌♡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も土曜から下痢が治らずミヤBM飲んでも良くならないので受診して別の整腸剤ラックビーを処方してもらい飲ませてますが良くなりません😥
脂っこいものは避けてますが、他の家族と別メニューを考えるのが長く続いて地味にキツいです😓
今日夕方に予約取れたら別の病院へ連れて行こうと思ってます。
今まで下痢しても2日位だったので今回は長すぎるなぁと同じ感じだったのでコメントしちゃいました💦

• まるちょ

まるちょ

えっそうなんですね👀💦
    こちらは初下痢なので、どんなもんかも分からず…
    ウイルスの排出に時間がかかっているのでしょうか…
    また今日の病院結果がどうだったか、参考にしたいのでコメントいただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 12時間前