※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

初めての妊娠で16週2日ですが、胎動と腸の動きは違いますか?胎動を感じる時、腸の動きとの違いは分かりますか?

初めての妊娠で今16w2dなんですが、胎動感じる時って「っあ!!胎動かも」っていうのって初めの妊娠でも分かりますか??
私昔からよく腸が動くので胎動って分かるもんなのかどうなのか疑問で…
胎動と腸の動きって違いますか??

コメント

ひろにゃーん

最初はわかりにくいですが、週数を重ねるごとに、確信出来る日がいきなり来ます(笑)

• ひろにゃーん

ひろにゃーん

因みに胎動は下腹付近、腸の動きは少し上の方かなぁと思います。

• 6月9日
  • いく

いく

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですねぇー(^^♪楽しみに待ってみます(*゚▽゚)ノ
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月9日
なつみ

最初はなんか腸がぐるぐるしてるのかな〜とか思ってましたがだんだん強くなっていくので胎動だってわかるようになりますよ😊

• いく

いく

お返事ありがとうございます(^^♪
    なつみさんはどれぐらいでこれが胎動だって分かりましたか??

• 6月9日
  • なつみ

なつみ

20週くらいですかね😊
    ポコポコしてるな〜って感じです❣️
    わかりにくくてすみません😭

• 6月9日
  • いく

いく

20週かぁー(´×ω×`)まだまだ先は長いですねぇー…気長に待ってみます(^^♪
    参考になりました😄ありがとうございます✨

• 6月9日
いぶまま♡

初めは、腸の中を空気が移動するような感じでしたけど、そのうち同じ場所でポコポコしてるなーって感じでわかるようになりましたよ^_^

• いく

いく

っあ!そういうことなんですね!!同じところでポコポコしてたら分かりますね(^^♪

• 6月9日
ayachaaan

妊娠19週の者です!わたしも17週くらいのときに、下腹部がポコっとなったときがあり、これ胎動?って感じでしたが19週すぎてから一気に胎動とわかるほどポコポコや、ぐにゃんと感じるようになりました!

• いく

いく

へぇーそんなに分かるもんなんですねぇー(≧∇≦)あー早く胎動感じたいです(^^♪

• 6月9日
チキン

仰向けになったら凄く分かりやすいですよ〜
私も悪阻ずっと横になってたりしてたので結構早い段階で胎動かもって気づきましたよ‼︎
なんか、グキューって腸が動く感じです〜

• いく

いく

仰向けだと分かりやすいんですねぇー✨Mioさんはいつ分かりましたか??

• 6月9日
  • チキン

チキン

14週か15週の時ですよ、あれってビックリして これが胎動かなって思いました〜
    最初はそんなに頻繁に動いてない感じでしたよ、今は胎動が激しい感じで、お腹の中でクルクル回ってるんじゃないかってくらい感じたりしますよ‼︎
    仰向けおすすめですよ🤗

• 6月9日
  • いく

いく

早いですねぇー✨😲意外と分かるもんなんですねぇー😄
    Mioさんのベビちゃんはすごい元気なんですね💕
    お返事ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月9日