※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
お仕事

今朝、微熱があったため保育園に行かせましたが、呼び出しが心配です。保育士さんはどう思っているでしょうか。

今朝、何回か計っても37.0℃~37.3℃と微妙で
元気だったので保育園へ登園させましたが呼び出しされますかね?
保育園の洗礼で中々仕事へ行けてないです😭

保育士さんからしたら、怪しいと思ったら休ませた方がいいのにと思われてないか心配もあります。

コメント

こんこん

朝の時点で37.3なら私は休ませます。
日中活動して体温上がる→アプリで申請しているので、朝体温高めの子や明らかに熱い子はは要チェックで何度も園ではかられるようで、お迎え要請の可能性が高いからです。

37.0なら行かせますが、うちの子は朝37.3の日はお昼前には37.5以上に上がります。
せっかく出勤しても昼に退勤、となるのが結果負担なので元より休んだ方が良いやとなってました。

水分とったり空調下げたりして37.3以下になった場合はちょっとこもってたのかな!で行かせるかもですが、そうしても下がらないなら保育園やめとこう…と判断します。