※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、喉の痛みや頭痛、40度の熱が出て病院に行きましたが、葛根湯とカロナールしか処方されませんでした。葛根湯は風邪の初期に効果があると思っていましたが、耳鼻咽喉科では良い選択だと言われました。喉の痛みが続いているのですが、葛根湯は本当に効果があるのでしょうか。

こないだ喉いた、頭痛、40度の熱が出て病院行ったら(病院行った時は37度)葛根湯とカロナールしか貰えなかったんですけど葛根湯意味あるのかな。

葛根湯って風邪の引き始めじゃないんですか??

ちなみにその後耳鼻咽喉科行ったけど、葛根湯出されたって言ったらいいチョイスですね大丈夫です。って言われたけど本当かよ。

一昨日の出来事だけど、喉痛えわ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お願いだから抗生物質出して⁈って感じですよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂

しかも病院行った時は咳出てなかったけど次の日から咳も出るようになって。

喉腫れてるって言ってたから一応咳ぐすりも出して欲しかったです😂

喉の炎症抑える薬とか😭

• 12時間前