※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

夏休みの預かり保育についてシフトが出る前に、夏休みの預かり保育の申…

夏休みの預かり保育について

シフトが出る前に、夏休みの預かり保育の申請期日がありました。その為、勤務出来ると申請した日は預かり保育も申請してました(締め切ってから預けたいと申請は不可ですが、預かり保育をキャンセルする事は可能なので)。その結果、8月は3日間預かり保育申請日がお休みとなってました。預かり保育は、3日間とも9時〜12時です。皆様なら、①申請通り行かせる②仕事もお休みだし、預かり保育もお休みさせる③行かせる日と休ませる日と作る どれにしますか?

ちなみに、去年度は登園渋りがあり泣きながらの預かり保育でした。が、克服して今年は短時間だと分かると「もっと長く預かり保育にいたい」と泣いて登園する子です(先日は先生曰く預けたらケロッとして楽しんで、お迎え時は笑顔で駆け寄って来ました)。

コメント