コメント

黄色
一人目なら離乳食グッズで、お皿とかどうですか?私のときは、離乳食前くらいまでのものは出産前に用意してたんですが、あっという間に過ぎて、気づいたら離乳食時期になり、何も予習、準備してない!ってなりました笑
なので私は一人目のお祝いは生後4ヶ月くらいから使うものをあげるようにしています。
黄色
一人目なら離乳食グッズで、お皿とかどうですか?私のときは、離乳食前くらいまでのものは出産前に用意してたんですが、あっという間に過ぎて、気づいたら離乳食時期になり、何も予習、準備してない!ってなりました笑
なので私は一人目のお祝いは生後4ヶ月くらいから使うものをあげるようにしています。
「おしり拭き」に関する質問
お出かけの時何持っていきますか? 上の子の時何持っていってたか忘れちゃいました👶 着替え(一応2着)➕上の子の分も ミルクセット(お湯、湯冷まし、粉ミルク) オムツ(5枚、おしり拭き、袋) タオル ほか何か持って…
生後2ヶ月です。 昨日からうんちしてなくて、本人はずっときばってる感じなんですけど 綿棒浣腸した方がいいですか? さっきおしり拭きでお尻の穴刺激してみて少し緑色の便がつきました。
まだ歩けない赤ちゃんで、ちょっとそこまでぐらいの近所の距離に行く時に持っていくおすすめのカバンありますか??ショルダーバッグか、トートとショルダーバッグ両方使えるものを探してます✨ 短距離の時はどれくらい荷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやえんどう
言われてみれば、私も離乳食始まるってなったら何も準備してなく、急いで買いに行ったの思い出しました🤭
離乳食グッズいいですね!参考にします。
ありがとうございます☺️