コメント

ママリ
その時期はおもちゃ買ってもすぐ飽きるので、大人が使わなくなったもので与えても安全なものをおもちゃにしてました!
例えばスマホケースやミルク缶の蓋、歯磨き粉の中をよく洗って与えたり(笑)
これ楽しい!?って物で遊んでました🤣

🐤
まだ作ってないのですが、興味持ってるものだけ100均で買ってビジーボード作る予定です😂
-
はじめてのママリ
本当に今は100均で良いですよね🤣🤣ママさん手作り素敵です🥺
- 7月31日

ママリ
飽きないおもちゃないと思います😂!笑
おもちゃよりおもちゃじゃないものの方がハマって遊んでるので、綿棒のケースの蓋や、いらない紐、ペットボトルに何か入れたやつ、シロップの薬飲み終わったボトルなど適当に渡してます🥹
-
はじめてのママリ
確かにそうかもです!!!🤣
実際買ったやつより、その辺に転がってるやつに興味持ちます🤣
私もおもちゃは諦めます笑笑- 7月31日

はじめてのママリ🔰
どれに興味示すかな?とか
興味変わるかな?とか
いろいろ実験したくていただきもののおもちゃ10こくらいを4ヶ月頃から4ヶ月間置いてて
最初はペリペリって剥がしたり袋が中に入ってるしかけ絵本のような布と
音楽のなる移動式ピアノのメリーに興味持ってたんですが6ヶ月頃飽きて、
今は、アンパンマンの顔押したら音がなるやつ、鏡、ぐるぐる回すやつ、ボールを回す機能がついたおもちゃと
木でできたルーピングとか
動物の鳴き声や音楽が流れる懐中電灯みたいなおもちゃ5.6ヶ月頃から飽きずに毎日ずっと触ってます☺️
泣いたときもそれ置けば泣き止んで触ってるしハイハイ施すときも
今は上の3つにしか興味がなく
動くもの、自分で動かすもの音が鳴るものに興味示してます
なんとなーくですがプラレールにも少しずつ興味は示してるものの動いてる電車はまだいいかなって感じです😅
月齢の変化は面白いなって感じました
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🤣🤣
今は私の下着のボタンとかで遊んでます🤣1歳頃からまた買えば良さそうですね🙂↕️