幼稚園の先生に質問があります。非課税世帯で副食費が免除になることは、娘への先生の対応に影響しますか。
幼稚園の先生に教えていただきたいです🙇♀️
不快な思いをさせてしまった方がいたら申し訳ないですが、質問の返答以外の回答はお控えいただけますようお願いいたします。
主人が昨年、学校に通っており無収入だったので今年は非課税世帯となっております。
そのため市の補助金を給付でき幼稚園の副食費が免除になります。
非課税世帯で免除を受けているというのは印象悪いですか?
娘に対して先生の対応がかわるとかあったりしますかね💦
先生方は主人が学校に通っていたことは知りません。
- む
コメント

はじめてのママリ🔰
全く印象悪くないですよ!
園によるとは思いますが、私の園だと副食費等の管理は全て役所がやってるので、そもそも一担任は誰が免除とか知らなかったです💡

ママリ
そんなんで印象悪くなることなかったですよ!
支払いめちゃ遅れるとか問題があれば別ですが、大丈夫です👍👍
補助の子そこまで珍しいって話でもないですし🤔
-
む
朝早くからコメントありがとうございます🙇🙏
支払いはきちんと期日通り支払っています🙆♀️
補助のお子さんも珍しくないんですね😌
とても安心しました🥲💓- 18時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生ではないですが…
先生は気にしないと思いますし、仮に親がヤンキーとか態度悪いとかめちゃくちゃな親であっても、子供と親はまた別なので、親が嫌だから子供にも辛く当たろう…みたいな子供に対して態度変える先生はいないと思いますよ☺️
-
む
コメントありがとうございます🙇✨
そうですよね🥲
親と子は関係ないよなと思いつつ、娘のことになると不安になってしまって😭💦
心強いコメントに安心しました🥲💓- 17時間前

ままり
保育園ですが、支払いを引き落としではなく納付書で支払いにしていたので、私だけ先生に保育料バレて(納付書は先生から手渡し)ました😂
非課税じゃないけど低所得の世帯だったので、副食費のみの月490円でした。
明らかに給食費免除になってる世帯ですが、お迎えは毎回何をして過ごしたかとか、何が出来ていたかとか教えてくれてました。
他の方より1時間ほど早めにお迎え行っていたので、先生とゆっくり話す時間もあったからだと思いますが、免除受けてるから...ってのは何も無かったです😊
-
む
お返事が遅くなり申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
同じ状況の方からコメントいただけて嬉しいです😌
きっと免除を受けてるから、、というのはないですよね🥲💦
心強いコメントを頂けて助かりました😭💓- 7時間前
む
朝早くからコメントありがとうございます😭🙏
担任の先生はご存知ない場合もあるのですね🙇♀️
とても安心しました🥲✨