旦那が弁当箱を出さず、中のゴミもそのままで不満を感じています。弁当を作らないと言うと、コンビニで買うと言われ、さらに苛立っています。どう思いますか。
旦那が弁当箱出さない常習犯なので、弁当箱出さないと作らないよ?と言ったら次の日弁当箱は袋からでてましたが、中のゴミがそのままでした。
弁当箱出してって言ったよね?と言うと、
出してるじゃんと。いやいやいや、中のゴミ出して水につけとくだろ?!と思いませんか?
ほんとガキですよね、、。
こっちも仕事頑張れるかなと思って作ってるのに、恩を仇で返された感がたまらなくムカつきます。
弁当作らないからね。と言うと、 いいよ明日はコンビニで と。
いや、明日はじゃなくてこれから作らないという意味なんだけど?
あとから捨てるって言ってた弁当箱の中のゴミもそのままで隣でイビキかいてます。
はぁムカつく。なんでこんなんと一緒になってしまったのか。
- まむむ(生後3ヶ月)
コメント

♡
うちの旦那と同じ人種がいた、、、、

はじめてのママリ🔰
私なら中のゴミ捨てていなくてもお弁当出しているならまずは許します🤔‼️
出しているだけでまずは良しとしないと ほとんどの男性は義母に甘やかされて育っているのでへそ曲げちゃうかもです😂笑
-
まむむ
一瞬考えました。でも、年の離れた小学生の妹でも水につけてるし、ここで負けたらダメだ!と思ってそのままにしてます笑
- 20時間前

⭐︎すーさん⭐︎
うちは袋のままですね。
全然悪気もないんだろうけど、、
-
まむむ
うちも袋でしたずっと、言い続けてここまで来ました。長かったです( ߹꒳߹ )
- 20時間前

ママリ
うちもそれで私がブチギレました!!!!ほんと腹立ちますよね!!!!
最初は「水につけて!」って怒ってたんですが全然やらなくて、ある日怒りよりも不思議さが勝っちゃって、
「ねえそんなんで今までどう生きてきたの?学生時代は?私はお母さんに言われて学生時代から当たり前のようにやってたよ?お母さんに怒られなかったの?まさか全部お母さんにやってもらってたの??ヤバくない……?」って心からドン引きしてブツブツ言ったら、無言でしたが次から水につけるようになりました……🥲
いやもうほんとイライラしますよね。お弁当のゴミ、寝てる旦那の顔面にぶちまけたいレベル 笑
-
まむむ
ほんとに!ぶちまけたいです😭
なんならそのまま詰めてやろうかと笑
うちもブツブツ言ってみようかな、、笑- 20時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃKYな回答なんですが、頼んでないのにお弁当箱洗って持って帰ってくれます、、、🫣🫣
-
まむむ
ほんと素晴らしいです!言ったんですけど、休憩時間が削られるからって、、。
じゃぁせめて家でしろって感じです( ߹꒳߹ )- 20時間前

しゃるる🏎
ウチはバッグから私が出してゴミ捨てて洗います。今までなんとも思ってませんでした笑
まむむ
ほんとになんなんでしょうね、そのまま詰めていいんですかね?笑