お出かけ 来週6日に静岡県伊東市へ家族旅行を予定していますが、津波が心配です。海なし県に住んでいるため、津波についての知識がありません。アドバイスをいただけますか。 来週6日に静岡県の伊東市に旅行予定です。 初めての家族旅行です。 津波が心配ですが、みなさんどう思われますか? 海なし県に住んでいるため津波に関して全くわかりません。 どなたか相談のってもらえればと思います。 最終更新:8月1日 お気に入り 1 旅行 海 家族 静岡県 伊東市 ぽん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 その場所の避難場所を確認する程度でいいと思いますよ! 避難となれば誘導してくれる人もいるし、適度に恐れて楽しい旅行にしてください☺️ 7月31日 ぽん コメントありがとうございます! 借りた宿がいっとう借りしたので、どうしたらいいかなと思ってしまって💦 高台とかは確認する予定ですが、知らない土地で子供もいてと考えたら不安になってしまって💦 きっと旦那はそこまで考えないと思いますし😇 7月31日 ママリ🔰 そこのオーナーに避難場所や情報を確認してみてください! ある程度の避難グッズも用意があると思います。 8月1日 ぽん やはり連絡するしかないですよね💦 鍵の受け渡しも直接するわけではなさそうなので、どうしたものかと思ってました。 8月1日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
借りた宿がいっとう借りしたので、どうしたらいいかなと思ってしまって💦
高台とかは確認する予定ですが、知らない土地で子供もいてと考えたら不安になってしまって💦
きっと旦那はそこまで考えないと思いますし😇
ママリ🔰
そこのオーナーに避難場所や情報を確認してみてください!
ある程度の避難グッズも用意があると思います。
ぽん
やはり連絡するしかないですよね💦
鍵の受け渡しも直接するわけではなさそうなので、どうしたものかと思ってました。