トイトレ、いつから始めましたか?始めるきっかけになったエピソードなどもあれば加えて知りたいです!
トイトレ、いつから始めましたか?
始めるきっかけになったエピソードなどもあれば加えて知りたいです!
- ハレ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳から始めました!
(まだ今月なりたてですが)
正直進んでないです、、
きっかけはトイレに興味を持っていたからです。
トイレの絵本など積極的に触れさせて準備をしていたためかトイレのおもちゃに座ろうとしたり、おしっこがでたらオムツを指さして教えてくれたりがあったので区切りのいい2歳からやってみようと思いましたがトイレに座ることを怖がってしまって進んでません😅
にゃん
この夏から始めました!
トイトレとは言ってもトイレと仲良くなる〜みたいな感じで座れりゃOKの段階です。
きっかけはこどもちゃれんじでトイレ特集が始まって、それにすっかりハマった本人がトイレいく!と張り切るので、よしいこか!みたいなノリです笑
1回しかおしっこ出ていないですが、本来もっと後にやるものだと思ってたのでゆるゆると本人のやる気に付き合っています。
ハレ
私の息子ももうすぐ2歳になるので始めようと思っています!
ゆっくり、進められるといいですよね😌😌
はじめてのママリ🔰
支援センターの先生には早いと言われましたが興味があるならいいかなと思ってます😌
まだ怖がってますがゆっくり進めていく予定です。