お聞きしたいのですが、お通じって1日1回でないとやはり便秘なのでしょうか?
お聞きしたいのですが、お通じって1日1回でないとやはり便秘なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ
毎日出てなくてもやわらかいのが出てたら便秘ではないと思います!
私は毎日出てますが、力まないと出ない、出ても硬いので便秘です💦

もぐワン
毎日出てても残便感がある場合は便秘、2、3日に一回でも残便感がない場合は快便とテレビでやってたのを見ました🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
だから薬出されたんですかね?毎日少しは出てるんですが、少しじゃだめだからってマグミットを出されたのですがまあまあな下痢で😱- 7月30日
-
もぐワン
私も妊娠時酸化マグネシウム出されて下痢なってました😥
飲み方色々工夫したりしてました!(先生に相談なく勝手にやってたので良いかはわかりませんが…笑)
一回2錠と言われているものを1錠に減らしたら下痢にはなりませんでした!
あとは、夜寝る前にだけ用量守って1回分飲んで寝て、起きてから朝ごはん前までにお水コップで2杯ぐらい飲んでから朝ごはん食べると食後にお通じ来てました!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは、けっこう、ききますよね。わたしもビオスリーをもらって飲んでたんですが、お腹がとにかくいたくて。
なんか、しんどくなって今回マグミットになったんですよね。
マグミットでも、お通じ出る前は痛いんですけど、出てしまえば結構そういう後遺症とかもなくだったんですが、ビオスリーはあわないのかとにかくお腹痛くて😥
やっぱ、調整しなきゃだめですね😿
便秘なので飲まないとでないし、飲むとえげつない量出てくるしで下痢だから何回もトイレに行くしで、本当に悪循環です…- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も毎日少しですが、お通じが出てます😱なのに、便秘気味って診断されてマグミット飲んでるんですがマアマアな下痢で…😥