※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

布ナプキンを使い始めたいのですが、持ち帰り方や便利なアイテムについて教えてください。また、浸け置き洗いは必須でしょうか。洗剤は何が良いですか。出血がない時も浸け置きしますか。

布ナプキンに初挑戦🔰
しようかと思っているのですが、愛用してる方、出先での持ち帰り方やこれあるといいよ、みたいのあれば教えてください。

あと、浸け置き洗いが必須と読んだのですが、やはり浸け置きしてますか?洗濯洗剤でいいのでしょうか?セスキのがいいですか?量がかなり減ったり、始まる前など出血がなくて帯下だけとかのときも浸け置きしますか?

コメント

ママリ

布ナプキン3年以上使ってました!

その上でなんですが…
吸水ショーツじゃ駄目ですか?
どうしても布ナプキンがいい理由がある感じですか??
コットンしか受け付けない的な…?

布ナプキン、どうしても不便なのとデメリットが大きくて、
吸水ショーツの登場以来、布ナプキンユーザー激減なんですよ…。
かく言う私もそうで、吸水ショーツに乗り換えました。

吸水ショーツ、本当に便利なんですよ。
どうしても布ナプキンが良い理由があるなら止めはしないんですけど、
そこまで強いこだわりがないなら、吸水ショーツの方がお勧めしやすいんですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなのですか!!全然知りませんでした🤣笑
    布ナプキンの理由は特に強いこだわりは無いのですが、ホルモンバランス悪くて、もう今のとこ妊娠希望ないのでしばらくはピルで調整するようになって、ピルだと何ヶ月も飲み続けてると出血量がめちゃくちゃ少なくなってくる(人が多い。私はめっちゃ少ないです)ので、1日目は使い捨てナプキン、あとはほとんど付着程度なのでもったいないし布ナプキンどうかな?程度です🤣

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

であれば、吸水ショーツオススメです!
    量が少ないなら半日くらい同じパンツでいけるし、
    手洗いは必要だけど布ナプキンより汚れ落ち格段にいいので洗うの楽です!

セスキで漬け置きした方が臭い残りなくていいですが、
    そんなに出血量少ないなら漬け置きしなくても臭い残りしないのかも…?
    私はそこまで少なくないのでわかりませんが💦

吸水ショーツ、ユニクロにも売ってるし、楽天とかでも安いのから高いのまで色々あるので、
    レビュー良くて買いやすい値段のものから試してみるといいかもです!
    個人的にはそこそこ安くて耐久性も悪くない、ユニクロのやつが好きです🙆
    高いほうが性能はいいですけどね😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

血液は弱アルカリのセスキなどで洗うと落ちやすいですよ。
つけ置きも長時間でなくても綺麗になりますよ。