※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏休みに子供と簡単に作れるおやつやお昼ご飯のアイデアはありますか。火を使わず、短時間でできるものを探しています。

夏休みに子供と簡単に作れるおやつ、お昼ゴハンありますか??(^o^)

今までは、HM使う系(カップケーキ、パンケーキ、マフィン)、温めて冷やすだけのプリン、フルーチェなどなどはやりました(^o^)
料理好きでやりたがるのと、暇つぶしにもなるので、心に余裕があるときに何回か一緒にやろうと思ってます笑

下の子もいるのであまり火を使ったり、時間がかかるものは避けたいところです☺

コメント

はじめてのママリ

フルーツポンチこの前作りました😊缶詰のパイン切ってもらいました🔪🍍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃすごいです❤うちもやらせてみたいです!しかし、心に余裕がないと危険行為に逆にピリピリイライラしてしまいそうなので気をつけないと✨🤣🤣
    フルーツポンチやってみます

• 7月30日
きざみのり

この間、フローズンスモアつくりました!
バニラアイスを深めのちっちゃいお皿に入れて、
溶かしたチョコをかけて冷凍庫へ!
固まったら取り出して、
上にマシュマロ置いてトースターで230度1分弱です!
冷たいアイスとふわふわのマシュマロが好評でした🤍
オーブンがあれば、
パイシートでチョコ包んでチョコパイとか
クッキーも簡単だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ素敵です✨簡単なのに作る工程も色々あって、本人の達成感も爆上がりしそうで喜びそうですね♪ぜひやってみます

• 7月30日