※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年1年生になる6歳の子どもに、すみっコぐらし、ちいかわ、ディズニーのパソコンのどれが良いか悩んでいます。お勉強にも使いたいですが、遊ばなくなるのが心配です。ちいかわは安いので良いかと思っていますが、どうでしょうか。

8月で6歳で来年1年生です!

すみっコぐらし、ちいかわ、ディズニーのパソコンどれにしようか悩んでます! なんとなくお勉強できたらなと思うのですが どれがいいですかね? すぐ遊ばなくなりそうなので
ちいかわなら安くていいのかなーとか思ったり🙄

コメント

はな

長く使えるかなとディズニー買いましたが半年もしたら遊んでません🤣

ママリノ

高い割に、結局そこまで使わないです。
学校でもタブレット使いますし
次一年生ならiPadのほうが良さそう。

みんてぃ

昨年のクリスマス(年長)にすみっこパソコンお願いされたのであげました。
私もキッズパソコンは正直いらない派です😂
タイピングやってくれたらいいんですがまだローマ字難しいので触ろうとせず…
ただLiveごっこが楽しいみたいで、まだ時々遊んではいますよ😀
本当にネットに流れるのではなく疑似コメントがくるだけなのですが、嬉しいらしいです笑