旦那の見た目や態度に幻滅し、別居を決意した女性の相談です。彼女は旦那の不潔さや家での振る舞いに耐えられず、結婚前とのギャップに苦しんでいます。共感を求めています。
旦那のことが見ため的な問題や態度で無理になった人はいますか?
俗にいう、浮気、モラハラ、ギャンブル、借金、子育て家事しない、などではなく、見た目や態度でです。
うちはもう中身もポンコツすぎて夫婦としては終わっています、とにかくいるだけで無理です。
この度、しばらく別居生活をすることになりました。
節操なく馬鹿みたいに食べ飲み続け豚みたいに太り、家に帰るとパンツ姿で足をおっ広げてソファーに転がっています。
いつでもどこでもオナラをし、ゲップをしています。
どこにいくにも何をするにもスマホがやめられず、顔の見えないゲームチャット仲間と必死こいてチャットして1人でニヤニヤ笑っています。
目の前にいる家族よりもチャット仲間と会話している方が楽しいみたいで、1人で声を出して笑っていることも多々あります。
お風呂に入らないこともあるし、下着を変えないこともある。
服装もめちゃくちゃだし、毎日同じシワだらけの服を着てます。
かと思えばスーツやジーパンのままで夜寝るし、とにかく気持ち悪いんです。
食事の時も何を出そうとどれだけ熱かろうと5分で平らげます。
むせ込みながら、必死こいて食べる姿はケモノです。
咳をして口についたものは素手で拭い取ります。
私の親は離婚しています。
わたしは父親が嫌いでした。
似たようなところはあり、パンツでウロウロ、いつも寝転がって新聞読んだりプロレス見たり…
まあ時代的にスマホではないだけで同じです。
それでも私の父は不潔感みたいなのはあまりなかったように思います。
庭の手入れをしたり、パソコンに向かっていたり、野球に行ったり、なんだかんだ活動する姿を見ているからだと思います。
一方で旦那はもはや人間ではない気持ち悪い生き物にしか思えません。
仕事はしていますが、帰宅時や休みの時は見るに耐えられず、子供を連れて外に出ています。
いくら家族といえどそんな動物みたいな姿を見せられたら幻滅すると思いませんか?
旦那は家でおならもしたらだめなのか、好きな格好で過ごしたらダメなのか?家でもそんなに気をつけないといけないのか?仕事なのか?そんなこと、俺にはできないと言われます。
結婚前はもちろんこんなではありませんでした。
1年間同棲していましたがもちろんちゃんとしていました。
つまり外面で猫被っていたということです。
ある意味詐欺です。
どんどん酷くなっていき、現状がこれです。
似たような方のみコメントお願いします。
共感や寄り添い以外のコメントはご遠慮願います。
💦😅←これ系の絵文字もいりません。すみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
うーん、、汚いしきついですよね、、
汚いだけで中身が完璧なお父さんなら耐えられるかもですが、ずっとスマホでゲームはやめて欲しいです、、!
うちの旦那もお風呂入らないで寝ちゃったり、清潔レベルは同じ感じがしますが、子供とよく遊んでくれる良い父親なので見た目に関してはスルーできると言った感じです。
コメント