ネリゾナというステロイドお子さんに処方された方いますか?どんな症状で…
ネリゾナというステロイドお子さんに処方された方いますか?どんな症状で処方されましたか?
おととい寝てる時に蕁麻疹なのかあせもなのかわかりませんがお腹と背中全体にポツポツと湿疹がでて痒がっていました。
翌日にはほぼなくなっていましたが、肌がザラザラしてる感じです。
今日皮膚科に行ったのですが、ネリゾナユニバーサルクリームとヘパリンクリームの混合薬とレボセチリジンシロップを処方されました。
今は酷くなく、肌がザラザラして汗疹なのか乾燥なのか…のような感じなのですが処方された薬を調べるとネリゾナはステロイドだそうで…ステロイド使うほどかな??とちょっと気になりました😭
足も少し乾燥してるからそこにも使ってみてと言われましたが、そんなちょっと乾燥してるぐらいでステロイド塗りますか?😳
1日1〜3回塗って1週間後に経過を見せに行きます。
ストロイドは良くない!!と思ってるわけではないですが、前もこの皮膚科でもらった薬を使って治らず、遠い皮膚科に行きこの薬じゃ治らないねと言われたことがありこの皮膚科を少し疑ってしまいました🤣🤣
本当は違う皮膚科に行きたかったのですが、田舎で皮膚科がここしかありません😭警報がなっているため遠いところは辞めておきました…😭
- ママリ
コメント