※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に高濃度でないレチノールを使用しても問題ないか、皆さんの意見を伺いたいです。排卵日以降は中断予定ですが、生理中や排卵期前は使用を考えています。

基礎化粧品に含まれるレチノールに関して

妊活前から気に入って使用している基礎化粧品があります。
高濃度レチノールでなければ(少量の含有量であれば)、妊活中も使用して問題ないかなと思っているのですが皆さんはどうされてますかー?
排卵日以降は念のため使用を中断する予定なのですが、生理中(リセットになったあとの期間)とか排卵期前は使っちゃおうかなと思っています🐶

コメント

切迫妊婦🔰

皮膚から入るものは少量だそうです😉私も気づかずに7ヶ月くらいまで知らずに使ってました笑 気の持ちようですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も前から使ってたものにレチノール含まれてると全然知らず、たまたま成分一覧が目に入って、え!?レチノール入ってるの!???てなりました笑
    公式HPでも妊娠中も使えると書いてあったので大丈夫そうではあるのですが心配にはなりますよね笑!

• 17時間前
  • 切迫妊婦🔰

切迫妊婦🔰

妊活中でも妊娠中でも大丈夫かと♡
    女性ばかり神経質にならないといけないのはストレスだと思うので緩やかに制限できればと😅

• 17時間前