生後3ヶ月半の赤ちゃんが横抱きを嫌がり、縦抱きの練習がうまくいきません。小柄な自分の体型が影響しているのか不安です。縦抱きのコツについて教えてください。
生後3ヶ月半で首も座ったからか、横抱きすると嫌がってのけ反られるようになりました😢
縦抱きを練習しているのですが、お尻が上手く腕に乗らない、抱っこ中に唸る&暴れるで体に寄りかかってこず、なかなか上手く行きません。。これは考えすぎですが、私自身が153cmと小柄で体幹がしっかりしていないからか、さらに難しく感じます💦
なお、旦那含め他の人が横抱きしても泣かないので、私だけこの状態になっています泣
上手く縦抱きできるようになりたいのですが、何かコツはありますでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

真鞠
腕に乗せるというよりも、腰骨?骨盤?におしりを乗っけるイメージでどうでしょう?🙋♀️(私も身長153cmです)
赤ちゃんの足は、しっかりM字のカエルさんにすると良いですよ😊
真鞠
ダルダルなオバサン写っててすみませんがこんな感じです😂
写真撮ってるので片手抱きですが、カメラ持ってる方の手で首?上半身?支えてあげるともっと安心です☺️
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😊なるほど、腕じゃなくて腰骨辺りに乗っけるんですね✨早速トライしてみます!