※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
家事・料理

お風呂のイスの固まった石鹸カスの効果的な落とし方や洗剤について教えてください。

お風呂のイスの固まった石鹸カスの汚れの落とし方

お風呂のイスが汚く、内側のカビはカビキラーで綺麗になりましたが表側の石鹸カス(固まっている)が取れません。
クエン酸ペーストもやりましたが、私の力では落とせなさそうです…。
買い換えるのもなんだか勿体なくて。
落とし方や落とせる洗剤をご存知の方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーっぽい?擦っても全然落ちない汚れであってますか?

うちの椅子もその状態だったんですが、オキシ漬けしてメラミンスポンジで擦ったら落ちました!
オキシ漬けは風呂椅子だけの為にわざわざせずに、タオルを浴槽でオキシ漬けする時についでに風呂椅子もそこに入れといた感じです🤣

• まみむめも

まみむめも

グレーのような、黄ばんでいるような、、こすっても落ちない汚れです!爪で強く削ると、若干取れる感触はあります💦

オキシ漬けで取れるんですね!オキシクリーン家になかったので、買ってみようかと思います!ありがとうございます☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれほんと取れないですよね💦

オキシ漬けだけだと見た目はほとんど変わらなくて、でもメラミンスポンジで少し擦るとポロポロ剥がれてツルツルになりました!
    綺麗になりますように~🙏✨

• 7月30日
  • まみむめも

まみむめも

なるほど!メラミンスポンジが肝ですね✨️
    ほんとに頑固すぎて‥泣
    今回綺麗にできたら、これからはもっとこまめに掃除しようと思います!

• 7月30日