※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビズまま
お仕事

ヤクルトレディのいいところってなんですか?今年6月にヤクルトに入社し…

ヤクルトレディのいいところってなんですか?

今年6月にヤクルトに入社したんですが
保育園に3人入れたくて
生活費もいっぱい、いっぱいになっちゃって急ぎで探した感じです😅

面接の時に仕事内容は詳しく言われず
ただお客さんを見つけて月に10万は稼げるし
子供が体調悪くなったとかはみんな理解してくれるから!と言われて
それならいいや!と思って働きました

そしたら、ヤクルトは従事者で安く買えるから
絶対に買う❗
仕入れは余ったら自分で買い取る

釣り銭は3万円分札と小銭で用意する!

生活費がきついから働いたのに
あれこれお金を出す
社内でかかる物があるから毎月千円はだす!

車はリース代(1万7千給料天引き)かかるけどメンテナンス、車検、タイヤ交換、車の保険代はかからない❗

だけどガソリン代は全部自分持ちで
個人事業者になるから
青色申告で出せば経費として出せるからって言うけど
ガソリン代月1万5千くらい行く❗

何が良いところある仕事なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いい所じゃないと思います笑
周りも子育で中のママにはいいよ!って勧めて入社した人沢山いますが結局はノルマ達成出来なかったら買い取り、歩合なのでお客がつかなかったらお金にならないしで辞めた人沢山います。
話がうまく人付き合いが上手い人は顧客もつくので稼げると思いますが、要は生保レディと一緒ですよね😅

• チビズまま

チビズまま

人と話す事関わる事は好きなんですけど🎵
    最近ヤクルトも宗教と変わらないな😵って思って来ちゃって😱
    ただ地元のヤクルトセンターに就職しちゃったので
    自分が預けてる保育園にヤクルト売りに行ってる人いるし
    言われたら保育園すぐに出るようになるな❗って思って😰

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

そんな条件いい所ないですね😭
うちの所は釣り銭3万も言われなかったです🥺
私が入ったところは釣り銭として、1000円札10枚と小銭3000円分。
ヤクルト従事者で安く買えるからといっても、絶対買わないとダメ!みたいなのは無いです。
入社して1年間は10万円の保証があります。
仕入れも余ったら買い取ることも無く、次の日に回したりしてます!買取は昔の話〜というの聞きいた事はあります。
リース代、私は自転車で2000円なのですが、説明の時に自家用車の方は➕5000円と聞きました。ガソリン代も会社持ちです。

地域によってこんなにも違うんですかね?🤔そんな条件なら全然辞めてもいいと思います!

• チビズまま

チビズまま

マネージャーに三万円分はおつり作っておいて‼️って言われました
    一年は10万円の保証があるんですか?
    うちの本社もですが
    1日6千円の保証は3ヵ月しかないからね!と言われました❗

なので6月に入社してるので8月いっぱいで保証切れて完全歩合制になります😭
    ただ保証期間を継続したら
    フルで出勤したら6千円×20なので12万しか貰えないよ!って言われて例え自分にお客さんがついて買ってくれる人が増えても保証の給料しか出ない❗と言われました
    私が働いてる所は車しかなくて
    車の場合月1万7千だと言われて
    プライベートで使ってもいい!となってるみたいです
    YLさんはみんなガソリン代自分持ちなんです😱💧
    どう思いますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じセンターの他のYLさんもお釣り3万円作ってるのか聞いてみてもいいと思います!マネージャーが言うてることと、実際毎日働いてるYLさんとはまた違ったりするので!
    うちの所は1年間は最低でも10万の保証あります!
    稼働日数÷10万とかだった気がします🤔

扶養外で働いている感じですか?
    売上が保証額より超えてたら、その分うちの所は貰えるんですが、保証分しか貰えないのはやばいですね😱

うちのセンターは車の人が居なくて、ジャイロか自転車なのですが、ジャイロの方のガソリン代は会社持ちです🥹
    なんだかチビスままさんの負担が大きすぎると思います😭

• 12時間前
  • チビズまま

チビズまま

他のYLさんに聞いたら最低でも
    千円を2万円分と小銭5千円分作っておいたほうがいいと思う❗と言われました😵

もし、一週間休まないといけなくなった場合既存のお客さんの所に他のYLさんが代配しても
    手取りで10万円は必ず貰えるんですか?

今はまだ扶養内です
    今月半月も行けてなくて

リース代が来月から引かれて
    その他もろもろ引かれて
    手取り4万あればいいほうです😅
    なんかうちの県の本社がおかしいんですよね😞💦
    全国統一してほしいです😱

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    丁度で出してくれるお客さん少ない感じですか?私はたまに1000円札足りなかったら500円玉2枚とかでお返しする時もあります😅
    なので3万円もなくていいと思うのですが😭

お休みした場合は1日あたりの保証金額分引かれます!先月分で保証明細書みたいなの貰いませんでしたか?(説明下手くそですみません💦)サポーターさんは保証は無いと聞きました!

手取り4万はキツすぎますね😭
    ホント全国統一した方がいいと思います🥺

• 9時間前
H

同じヤクルトでも違いますね〜
うちは、最初釣り銭3000円分だけでしたよ。

いろいろ仕事続かなかった私も
ヤクルト初めて2年たちます。
頑張ったら頑張った分結果として
売上上がるのでやりがいあります。